четвер, 23 грудня 2010 р.

Билет на балет

Новый год – новое платье. Это правило.  Выбор наряда …или нет! Хотя бы стиля, длинны, цвета – это сейчас не просто актуальная, а навящивая идея. Я с этим определилась сразу – кое-что хотела давно. Tutu,  powder puff dress или просто – балетная пачка – смело, странно, но согласитесь – очень мило. Ну и ладно – это же Новый год – переборщить тут сложно.


Но как оказалось, не такая уж это и смелая идея. Вдохновленные балетом дизайнеры постоянно выставляют на показы легкие пышные платья из фатина и органзы. Кроме того, модели с удовольствием одевают их и off duty. В роли «балерины на прогулке»  выступали и Рианна и Кэти Пэрри и моя любимая Пэрис. 

А это помните??

 
Как по мне, то пачка может сделать из любой девушки принцессу.  В первую очередь она дает настроение – вы просто не сможете  вести себя не мило в таком наряде.  Пачку можна одеть почти на любую вечеринку, ну а если вы в Париже – смело отправляйтесь в ней в магазин или c подружками в кафе..  


Проблема возникла лиш в том, где ее достать. Именно такую как хочется, именно такой длинны и прозрачности. Где взять? – сделать самой! У меня на это ушло немного выдержки, много нервов,  9 метров фатина и 2 часа времени. Voilà !

Кстати, в балете существует 5 типов пачек. Один из них - "пачка Баланчина-Каринской" - изобретатель – украинка  Варвара Каринская.  Она работала с Сальвадором Дали и Марком Шагалом. Основатель Нью-Йоркского балета Джорж Маланчин называл ее «Шекспир костюма», от которой зависит 50% успеха балетной постановки. В 1949-м году она была удостоена «Оскара» и  в 1953-м году была опять номинирована за костюмы к фильму-балету «Ганс Христиан Андересен». Тоесть пачки у нас в крови!

P.S. Чуть позже покажу свою пачку во всей красе)))  

2 коментарі:

  1. Таня, твоя пачка просто суперррррр, хочу посмотреть на нее вживую!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Оце весчь! Всі ті нерви ітд... воно було того варте! Закинь ще фото!)

    ВідповістиВидалити