четвер, 23 грудня 2010 р.

иМЕТАЦИЯ чуда

Сегодня с мамой обнаружили невероятное чудо. Наши две рыбины, которые я купила по возвращению с Египта, рассыпали по дну аквариума прозрачные бусенки. Мы уверены что это икра. Странное чувство - вроди рыбы да рыбы, а тут такое..я и не думала что они такое умеют)) Прямо целый семейный праздник.
Что самое интресное - метала икру оранжевая рыба. А та, что посветлее и побольше, защищала общее сокровище!! Стоило только попытатся пальцем дотронутся до стекла - бросалась с грозным видом.


Рассматривая икринки, мы чувствовали себя маленькими детьми, которые наконец-то нашли мамину шкатулку с украшениями. Но, к сожалению, этот нежный возраст уже прошел, и у нас есть google. Итак - 2 минуты поиска - и мы опустились на землю.

"В большинстве случаев, если не заниматься специально подготовкой воды для аквариума, икра оказывается неоплодотворенной. Рыбы внимательно ухаживают за икрой, но она через 2-3 дня начинает белеть, и они ее поедают".


А жаль. Я готова была бы потратить пол зарплаты на новое жилище для этой семьи, в связи с пополнением. Хотя кто знает - может у них еще есть шанс на счастье?

5 коментарів:

  1. Автор видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити
  2. Рыбы молодцы! Вот надо брать с них пример: они и в аквариуме думают о потомстве, будто они две последние на земле рыбины..

    ВідповістиВидалити
  3. Какая прелесть!!!Надеюсь все у них получится:)

    ВідповістиВидалити
  4. Прелесть! Даже в аквариуме есть чудо! Желаю пополнения!

    ВідповістиВидалити
  5. Ну у меня тоже еще есть надежда , но слабая..((

    ВідповістиВидалити